Концерн Sika расширяет присутствие в Африке

Sika                Sika

Международный концерн Sika заявил о приобретении активов африканской компании Duro-Moza, которая специализируется на производстве строительных растворов и плиточных клеев. Новые производственные мощности и проработанная клиентская база позволят ускорить экспансию компании на развивающемся строительном рынке континента. Объем продаж Duro-Moza в 2014 году составил 2 млн. швейцарских франков.

В активах Duro-Moza был широкий спектр продукции: штукатурки, плиточные клеи, сухие смеси, строительные растворы. Компания находится в столице Мозамбика – Мапуту и занимает устойчивую позицию на развивающемся рынке страны.

«Это наше первое приобретение в Африке, которое позволит нам обеспечить устойчивую платформу для дальнейшего развития в регионе», – прокомментировал Пол Шулер, руководитель Sika в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Увеличение присутствия компании на развивающихся рынках – это ключевая часть программы развития «Стратегия 2018», в рамках которой Sika инвестирует в запуск новых производств и разработку новых продуктов. Таким образом, объем продаж на развивающихся рынках вырос на 15,2 % в 2014 году. Данная стратегия позволяет поддерживать рост продаж на рекордном уровне уже в течение нескольких лет.


25 Февраля 2015 14:42
Источник: SIKA

Читайте также:





Архив новостей