Мосгосстройнадзор приступил к обследованию заводов-изготовителей бетонов

АЛНСтрой-тротуар АЛНСтрой-тротуар

В рамках соглашения о сотрудничестве Мосгосстройнадзора с НП «Союз производителей бетона» с декабря 2014 начата работа по обследованию предприятий, выпускающих бетонные и растворные смеси. Цель проверок – принятие мер, способствующих повышению безопасности строительства в Москве и делающих невыгодным производство и продажу на рынке некачественных бетонных смесей.

При проведении обследований в качестве экспертов от Мосгосстройнадзора были привлечены специалисты Управления по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации.

Были обследованы два завода: ООО «ПСК Стройнеруд» и ООО «АЛНСтрой-тротуар», поставляющие товарный бетон и раствор на объекты строительства в столице. Выпускаемая продукция сертифицирована и сопровождается документами, подтверждающими качество бетонных и растворных смесей.

В тоже время из-за отсутствия контроля за предприятиями строительной отрасли, установлено, что стабильность производства не всегда может соблюдаться в полной мере. Так, не всегда ведется своевременная поверка весовых дозаторов цемента, заполнителей, добавок, а также статистический контроль прочности и расчет коэффициента вариации на все выпускаемые бетонные смеси, что является нарушением ГОСТа. Кроме того, не в полном объеме требуются с поставщиков сопроводительные документы на применяемые инертные материалы, подтверждающие их качество и безопасность. Ненадлежащим образом ведется исполнительная документация, в первую очередь из-за не укомплектованности лабораторий в соответствии со штатным расписанием и производственной необходимостью.

По результатам обследований с ответственными лицами предприятий проведены совещания. Заводам-изготовителям указано на обязательное соблюдение требований 184-ФЗ «О техническом регулировании». В настоящее время предприятиями разработаны и представлены в Мосгосстройнадзор планы мероприятий по устранению выявленных нарушений нормативно-технической документации.

Данная совместная работа в рамках соглашения будет продолжена.


25 Февраля 2015 16:29
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей