Расход на сооружение стадиона в Ростове-на-Дону могут сократить на 3 млрд рублей

Чемпионат мира по футболу Чемпионат мира по футболу

В Ростове-на-Дону могут сократить расходы на сооружение стадиона к Чемпионату мира по футболу примерно на 3 млрд рублей. 

Госконтракт на сооружение стадиона в Левобережной части Ростова-на-Дону был подписан в  конце прошлого года.  Стоимость контракта, включительно с проектными и изыскательскими работами, насчитывала 20,2 млрд рублей. Ввести объект к эксплуатацию должны  25 декабря 2017 года.

 Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов сообщил, что после удорожания доллара и евро строить стадион стало сложно. Проект хотят оптимизировать. Предлагается отказаться от сплошного обвалования стадиона, перейти на террасирование и упростить конструкцию кровли.  На этом можно сэкономить около 3-х млрд рублей.

 Основание стадиона уже засыпано песком на 6 метров. Сверху планировалось создать конструкцию из грунта, на которую должны были высадить растительность. Но теперь проектировщики предлагают грунт срезать ступеньками – террасами.  За счет этого можно сэкономить около 900 млн рублей. Еще предлагается создать  сплошную кровлю. Первичный проект предполагал разрезную кровлю в виде двух бумерангов, нависающих друг над другом. Теперь ее предлагают сделать замкнутой и одноуровневой. Проектирование рабочей документации по стадиону  сейчас приостановлено, поскольку готовится задание на корректировку проекта.

По материалам РБК.


26 Февраля 2015 12:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей