Группа компаний Afi Development объявила о предполагаемом изменении стоимости активов компании

AFI Development AFI Development

AFI Development, ведущая компания на российском рынке недвижимости, объявила о предполагаемом изменении стоимости активов Компании.

По предварительным результатам оценки, полученным от консалтинговой фирмы Cushman & Wakefield, по итогам IV квартала 2014 года Компания может зафиксировать убыток в размере около 210 млн. долларов США от переоценки стоимости инвестиционной недвижимости, недвижимости в стадии девелопмента, а также иных объектов недвижимого имущества. Таким образом, с учетом потерь от курсовой разницы, предполагаемые убытки за IV квартал 2014 г. могут составить около 300 млн. долларов США. Данный убыток может уменьшить капитал Компании на сумму около 390 млн. долларов США.

Предполагаемый убыток от переоценки активов отражает уменьшение стоимости проектов Компании и вызван негативным макроэкономическим фоном в России, который находится под влиянием геополитических факторов. Девальвация российского рубля по отношению к доллару США в IV квартале 2014 г. влияет на ожидаемый операционный доход. Понижение суверенного кредитного рейтинга России двумя международными агентствами, Standard&Poors и Moody’s, спровоцировало повышение безрисковой ставки и повлекло увеличение ставки дисконтирования, используемой в оценочных моделях денежных потоков. Компания ожидает, что вследствие вышеозначенных причин первоначальная стоимость портфеля может снизиться до 2 млрд. долларов США.

Вышеприведенные показатели основываются на предварительных данных оценщиков. В настоящее время ведется подготовка финансового отчета за IV квартал 2014 г., который подлежит аудиту компанией KPMG. Цифры в финализированном квартальном финансовом отчете могут отличаться от опубликованных в данном сообщении.


26 Февраля 2015 12:36
Источник: AFI Development

Читайте также:





Архив новостей