Строители Удмуртии ожидают запуска программы поддержки ипотеки

                  Строительство Строительство

Министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков сообщил, что все крупные строительные компании региона отложили запуск некоторых новых проектов, но начатые ранее объекты будут завершены.

Строители взяли паузу до того времени, пока не будет запущена программа поддержки ипотечного кредитования. А правительство такую программу пообещало.

Общий объем ипотечного жилищного кредитования Удмуртии по итогам прошлого года превысил 16 млрд рублей – на 30% больше, чем было в 2013 году.

Новиков отметил: поскольку новых объектов в этом году запускать будут мало, то через два года на рынке может возникнуть дефицит новостроек, а это приведет к росту цен. Но крупные застройщики, пережившие кризис 2008 года, уже имеют опыт, они не допустят резких перепадов.

Удмуртские власти собираются провести и ревизию планов по сооружению бюджетных объектов. Все объекты в высокой степени готовности завершат обязательно, но реализацию некоторых объектов могут перенести.

Прошлый год для строителей Удмуртии был непростым, объем подрядных работ сократился на 10% до 37,9 млрд рублей. Показатель убыточных предприятий в отрасли достиг 40%. К 1 декабря кредиторская задолженность превысила дебиторскую на 6 млрд рублей.

По материалам Интерфакс.


26 Февраля 2015 12:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей