Компания Uponor представила отчёт по итогам 2014 года

Uponor          Uponor

Компании Uponor удалось достичь увеличения годового объема продаж, несмотря на неустойчивость со стороны рынков в 2014 году. Uponor прогнозирует рост по всем ключевым показателям в 2015 году.

Ключевая информация за текущий период:

Производственные показатели компании за 2014 год остаются в рамках запланированных, чему способствует устойчивый рост продаж в США.

· Рост зафиксирован во всех сегментах в период с октября по декабрь (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года); самые высокие показатели наблюдаются в сегменте строительных решений в Северной Америке.

· Чистый годовой объем продаж вырос на 13,0 % и составил 1 023,9 млн евро в сравнении с 906,0 млн евро в 2013 г. Рост на уровне 2 % от сводных показателей за прошлые годы. Доля продаж на российском рынке составила в 2014 году 3% от общего совокупного объема.

· Операционная годовая прибыль: выросла на 26,3 % и составила 63,4 млн евро (50,2 млн евро).

· Uponor ожидает рост по всем ключевым показателям в 2015 году. Компания прогнозирует увеличение чистого объема продаж и операционной прибыли Группы.

По словам Юри Луомакоски, Президента и Председателя совета директоров компании Uponor, несмотря на то, что крупнейший сегмент компании, «Строительные решения — Европа», в 2014 году подвергся негативному воздействию со стороны неустойчивых рынков, компании удалось достичь стабильных результатов благодаря выполнению внутренних мероприятий в полном объеме.

Положительная динамика сохранилась и в отношении сегмента «Строительные решения — Северная Америка», а традиционно основной рынок Uponor — строительство нового жилья — остался оживленным. Были продолжены усилия по дальнейшему проникновению в коммерческий сегмент водопроводных систем и систем микроклимата помещений, что дало хорошие результаты. Устойчивому росту продаж способствовало старательное наращивание производственных мощностей, рассчитанное на удовлетворение растущего спроса.

Нестабильность во внешней среде не позволяет сделать точный прогноз, однако значительные инвестиции в технологии, выпуск новой продукции и доведенная до конца оптимизация внутренних организационных процессов укрепляют уверенность в дальнейшем устойчивом развитии компании. Вместе с тем компания признает, что фактические результаты зависят, главным образом, от многих возможных рисков.


26 Февраля 2015 18:15
Источник: Uponor

Читайте также:





Архив новостей