Семь компаний претендуют на выполнение работ по расширению Троекуровского кладбища

Троектуровское кладбище Троектуровское кладбище

Семь компаний изъявили желание выполнить подрядные работы по расширению Троекуровского кладбища для организации некрополя в 4,39 га. Таковы итоги процедуры вскрытия конвертов для участия в открытом конкурсе, который проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заявки на участие в конкурсе подали ООО «СК № 1», ООО «Альт строй», ГУП Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов, ГУП «Мосэкострой», ООО «ВМК-Строй», ООО «ТверьСтройСервис» и ОАО «МИСК».

Претенденты предлагают снижение начальной цены контракта от 6 до 15 процентов.

Напомним, начальная (максимальная) цена контракта составляет 210,3 млн рублей.

Победителя определит 5 марта 2015 года конкурсная комиссия, которой предстоит наряду с ценовыми предложениями проанализировать условия исполнения контракта в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией.

Проект организации нового некрополя будет реализован на Рябиновой улице, владение 24, на прилегающей к существующему кладбищу территории. Общая площадь Троекуровского кладбища вместе с новым участком составит 25,39 га.

Контрактом предусматривается завершение всех работ в течение 10 месяцев с момента его подписания.

Новый участок Троекуровского кладбища будет разделен на функциональные зоны - входную, ритуальную, зону захоронений и зону моральной защиты.

Согласно технической документации, во входной зоне будет организована парковка, пункт охраны, общественный туалет, а также пункт выдачи инвентаря.

В ритуальной зоне, примыкающей к входу, будет построена площадка для траурных церемоний, вмещающая 300 человек и зону отдыха с навесом.

Зона захоронений будет представлять из себя прямоугольную площадку, разделенную на кварталы автодорогами шириной 4,5 метра. По периметру территории предусмотрена окружная автодорога шириной шесть метров.

Территорию некрополя планируется озеленить: высадить декоративные деревья и кустарники, создать газоны и цветники. Кроме этого, предусматривается установка беседок, скамеек для отдыха и декоративных светильников.

Для маломобильных посетителей будут установлены тактильные, визуальные и световые средства информации, а также пандусы.


Читайте также:





Архив новостей