Олег Антосенко: до конца 2015 года завершится реконструкция здания Архива внешней политики Российской империи МИД России

Зданиe Архива внешней политики Зданиe Архива внешней политики

В четвертом квартале 2015 года планируется завершить реконструкцию здания Архива внешней политики Российской империи МИД России, расположенного по адресу: ул. Б. Серпуховская, вл. 15, стр. 3-4 (Центральный административный округ Москвы), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание Архива внешней политики было построено в 1910 году и предназначено для хранения документов. После реконструкции его этажность возрастет до 9 этажей, а общая площадь – до 6250 кв. м. В реконструированном здании предусмотрено размещение 3 млн. 700 тыс. единиц хранения. В составе Архива предусмотрены архивохранилища, рабочие помещения сотрудников, а также специализированные помещения: для приема, временного хранения и акклиматизации архивных документов; для изоляции, дезинфекции и дезинсекции пораженных архивных документов; для обеспыливания, переплета и реставрации документов. Кроме того, в здании будут размещены научно-справочная библиотека, методический кабинет, комплекс читального зала, помещения для создания электронных копий.

Обновленное здание Архива будет включать три зоны: входную (для обслуживания читателей и исследователей), архивную (для хранения архивных материалов, проведения реставрации документов) и административную (для административно-технического персонала).

Работы проводятся за счет средств федерального бюджета. Застройщиком-заказчиком выступает ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации комплекса зданий МИД России».

Как сообщил Олег Антосенко, в настоящее время выполнены устройство монолитного каркаса и ограждающих конструкций здания, кровля. Ведутся работы по устройству лицевой кирпичной кладки фасадов 8-9 этажа, внутренняя отделка, монтаж внутреннего инженерного оборудования. За время строительства Мосгосстройнадзором выдано 12 предписаний за административные нарушения, составлено 6 протоколов на общую сумму штрафов 560 тыс. руб. Все нарушения устраняются в установленные сроки. Контроль Мосгосстройнадзора за объектом продолжается.


27 Февраля 2015 14:42
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей