Компания ЮИТ ДОН объявляет о начале строительства жилого комплекса «Каскад»

ЖК «Каскад» ЖК «Каскад»

ЮИТ ДОН, дочерняя компания финского концерна ЮИТ, приступила к реализации нового проекта в Ростове-на-Дону. Жилой комплекс получил название «Каскад», он будет построен в Пролетарском районе на улице Рыльского.

Проектом предусмотрено возведение двух монолитно-каркасных домов переменной этажности от 11 до 14 этажей по индивидуальному архитектурному проекту.

Строительство комплекса начнется с первого дома, квартиры в нем поступят в продажу уже 11 марта. Их общее количество составит 233 шт., а общая площадь 10 424 кв. м. Это будут как квартиры классической планировки, так и студии, представленные в одно-, двух- и трехкомнатных вариантах. Количество однокомнатных квартир составит 126 шт. (из них 37 студий), двухкомнатных – 84 шт. (из них 38 студий) и трехкомнатных – 23 шт. (из них 13 студий). Помимо квартир в доме будут располагаться коммерческие помещения общей площадью порядка 300 кв. м.

«Одной из приоритетных задач для нас при проектировании ЖК «Каскад» было создание широкой продуктовой линейки. В результате мы сможем предложить нашим покупателям большое количество различных планировок, расширив ассортимент функциональных квартир-студий. Многие «продвинутые» покупатели жилья предпочитают не выделять кухню в отдельную комнату, объединяя её с гостиной или столовой. Мы решили пойти им навстречу и дать возможность приобрести квартиру без отдельной кухни, разработав максимально эффективные планировки», - комментирует Андрей Шумеев, генеральный директор компании ЮИТ ДОН.

Еще одной особенностью дома станет установка различного энергоэффективного оборудования: это будут и многокамерные оконные профили с низкоэмисионным стеклом, горизонтальная разводка системы отопления, биметаллические радиаторы с регуляторами, индивидуальный тепловой пункт и лифты с уровнем потребления класса А. Все это позволит будущим жильцам снизить затраты на коммунальные услуги.

ЖК «Каскад» возводится в одном из самых экологически благоприятных районов города с большим количеством зеленых насаждений. В рамках проекта планируется благоустройство собственной дворовой территории, на которой разместятся детская и игровая площадки и прогулочная зона с местами для отдыха. Также для удобства жителей будет оборудована стоянка для автомобилей.

Планируется, что строительство первого дома жилого комплекса «Каскад» будет завершено в IV квартале 2016 года.


03 Марта 2015 13:35
Источник: ЮИТ ДОН

Читайте также:





Архив новостей