За проектирование капитального ремонта Придорожной аллеи борются семь петербургских проектировщиков

За проектирование капитального ремо... За проектирование капитального ремо...

6 февраля 2015 Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга объявила тендер на выполнение работ по разработке проектной документации с разработкой рабочей документации на капитальный ремонт Придорожной аллеи. Согласно протоколу вскрытия конвертов в открытом конкурсе принимают участие семь компаний: ЗАО «Ленпромтранспроект», ООО «Проектный институт инженерной инфраструктуры», ЗАО «Институт геоурбанистики и проектирования «РосГеоПроект», ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология», ООО «Проектно-изыскательский институт «Северная магистраль», ООО «Отделпроект», ЗАО «Невские магистрали».

В рамках выполнения контракта будет произведены проектные работы по капитальному ремонту проезжей части и тротуаров, предусмотрено благоустройство и озеленение территории объекта, снос и пересадка зеленых насаждений, а также приняты конструктивные решения для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктурам. На основании полученных технических условий и в строгом соответствии с требованиями действующих нормативных документов будет разработана документация на переустройство и защиту существующих сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, сетей связи и электрокабелей, выполнены работы по реконструкции освещения, контактной сети троллейбуса и трамвая.

По завершению разработки документации будут получены все необходимые согласования у заинтересованных организаций, в том числе владельцев сетей. В связи с наличием вблизи объекта жилой застройки будут проведены обследование и мониторинг зданий.

Одним из участников конкурса выступает ЗАО «Ленпромтранспроект». Компания известна в Петербурге как генеральный проектировщик двухуровневой развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных, проектировщик участков II-ой очереди КАД, продолжения Витебского проспекта, путепровода в створе Коломяжского проспекта, реконструкции Рябовского шоссе, Дунайского проспекта и многих других транспортных составляющих города.

По мнению ЗАО «Ленпромтранспроект», Придорожная аллея от проспекта Энгельса до проспекта Культуры в Выборгском районе Санкт-Петербурга давно известна своей значимостью на карте города. «Транспортные потоки по этому адресу сливаются с транспортом района по Суздальскому пр., проспектов Энгельса, Художников, Культуры, Сиреневому бульвару, пр. Просвещения, улиц Есенина, Кустодиева, Руднева и другими улицами. Капитальный ремонт Придорожной аллеи устранит длительные заторы, которые возникали ранее из-за отдельных ремонтных работ, что в целом повлияет на значительное улучшение проходимости транспортного потока района. Участвуя в конкурсе на выполнение проектных работ по капитальному ремонту Придорожной аллеи, специалисты нашей компании готовы применить свой многолетний опыт для разработки наиболее оптимального проектного решения, выполненного в самые сжатые сроки, а также помочь сэкономить бюджетные средства. Ценовое предложение компании является наиболее минимальным, что актуально в настоящее время в связи с текущей экономической ситуацией в стране», сообщает ЗАО «Ленпромтранспроект».

Подведение итогов состоится 4 марта этого года. Документация должна быть разработана до 29 июля 2016 года. Начальная цена контракта составляет 9 802 801,08 рублей.

Основанием для выполнения работ является Закон Санкт-Петербурга от 26.11.2014 № 665-116 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и в соответствии с адресной программой от 21.01.2015 «Адресная программа финансирования проектно-изыскательских работ на капитальный ремонт дорог за счет средств городского бюджета Санкт-Петербурга на 2015-2017 годы».


03 Марта 2015 15:26
Источник: ЗАО «Ленпромтранспроект»

Читайте также:





Архив новостей