Государственная Академия Минстроя откроет на своей базе 11 институтов

Академия Минстроя Академия Минстроя

26 февраля на заседании Ученого Совета Академии ректор Павел Жбанов представил к рассмотрению новую организационную структуру.

Первые изменения коснулись проректората. Проректор по учебно-методической работе Алина Постовалова будет курировать, главным образом, вопросы профессиональной переподготовки и повышения квалификации. В том числе, по программам обучения мигрантов, зарубежных специалистов стран СНГ и по программам дистанционного обучения. Проректор по проектному управлению и экспертной деятельности Ирина Арефьева возьмет под контроль аналитическую деятельность Академии, а также ее различные консалтинговые услуги. Максим Громов, проректор по управлению коммуникациями, возглавит направление сотрудничества с высшими учебными заведениями страны в части разработки специальных методических материалов и обучения преподавательского состава.

В рамках заседания была представлена идея создания 11 институтов:

1. Строительно-технической экспертизы и мониторинга состояния зданий

2. Ценообразования и сметного нормирования

3. Развития городского хозяйства и строительства

4. Инженерных систем жизнеобеспечения и экологии

5. Жилищного финансирования и кредитования

6. Инноваций в строительстве, проектировании и изысканиях

7. Развития конкуренции в строительстве и ЖКХ

8. Жилищного управления

9. Управления обращением с ТБО

10. Институт обрядовой культуры

11. Контрольно-надзорной деятельности в строительстве

Институт становится самостоятельной выпускающей структурой Академии Минстроя России, ведущей как учебную, так и экспертно-консалтинговую деятельность. Институты будут иметь свои кафедры, открывающиеся на базе филиалов Академии, что позволит обучать специалистов в большинстве регионах по многим специальностям строительства и ЖКХ. Руководители институтов, будут назначены немного позднее и тогда же они представят программы развития своих институтов, расскажут о планах их развития. Ученый Совет единогласно принял представленную концепцию организационной структуры.

Таким образом, Академия Минстроя России, не только подтверждает статус головной организации по образованию специалистов в сфере ЖКХ, но и является обучающим центром, готовящим работников практически по всем специальностям строительства и проектирования и ведущей активную экспертную деятельность по этим направлениям.


03 Марта 2015 16:28
Источник: Академия Минстроя России

Читайте также:





Архив новостей