Проектная компания «РМП Тамань» ищет инвесторов для сооружения сухогрузного порта

                Порт Тамань Порт Тамань

До 49% «РМП Тамань», проектной компании, созданной  для сооружения сухогрузного порта в Тамани, могут продать зарубежным инвесторам. Это предложение сейчас обсуждают в Минтрансе. А пока эта компания на 100% принадлежит госкомпании «Росморпорт».

Инвестор компании нужен для того, чтобы профинансировать начало строительства порта. Средства из бюджета, которые ранее планировалось выделить на сооружение до 2018 года сухогрузного района в Тамани, решили направить на строительство подходов к мосту через Керченский пролив.

Пока точно не известно, сколько денег  «РМП Тамань» хочет привлечь для реализации проекта. Ранее называлась цифра в 39,4 млрд рублей. На этот проект до 2018 года в ФЦП «Развитие транспортной системы» было заложено 44,1 млрд рублей, а на сооружение автодорожных и железнодорожных подходов требуется 17,88 млрд рублей.  Суммарная стоимость объектов, которые «РМП Тамань» должна построить, составляет 76 млрд рублей, учитывая и выкуп земли.  Однако через ФЦП профинансировать получится только 40,5 млрд рублей, остальные средства нужно искать.

По материалам РИА Новости.


04 Марта 2015 12:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей