Volga Group может отказаться от сооружения угольного терминала в бухте Суходол

                  Volga Group Volga Group

Компания Volga Group Геннадия Тимченко и ОАО «Сибирский деловой союз» хотят отказаться от сооружения угольного терминала в бухте Суходол в Приморском крае.

Совет директоров ООО «Морской порт Суходол» в ближайшее время будет обсуждать  перспективы реализации этого порта. Если проект и не закроют, то уменьшат его финансирование. 

Терминал в Суходоле нужен для экспорта угля «Сибирского делового союза» и других небольших компаний. Мощность его составит 20 млн тонн в год, а вложить в его строительство по ценам 2012 года планировали 18 млрд рублей. 

Первую очередь на 6 млн тонн собирались ввести в июле 2017 года, а вторую и третью –  2019-2021 годах. Volga Group присоединилась к этому проекту в феврале 2014 года, она выкупила 50% у «Сибирского делового союза».  Volga Group могла бы быть инвестором проекта, а «Сибирский деловой союз» –  инвестором и управляющей компанией.

Но эксперты говорят, что  проект этот сейчас лучше  заморозить. Объем инвестиций в проект увеличился до 30-и млрд рублей, но динамика угольных цен остается негативной. К тому же Volga Group уже реализует аналогичный проект «Сахатранса» в бухте Мучка.  Оба эти проекты рассчитаны на реализацию угля в КНР и страны АТР.

А в прошлом году Минприроды взяло под особый контроль проект в Суходоле, поскольку  проект не прошел экологическую госэкспертизу, не было получено и разрешение на пользование водных объектов.

По материалам Интерфакс.


04 Марта 2015 12:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей