Москомэкспертиза согласовала проект “Строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное. 1 этап. Участок от Боровского до Калужского шоссе”

Дорога Солнцево-Бутово-Видное Дорога Солнцево-Бутово-Видное

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проект “Строительство дороги Солнцево-Бутово-Видное. 1 этап. Участок от Боровского до Калужского шоссе. Этап 1.1. Участок дороги от Киевского шоссе до Калужского шоссе” (ТиНАО).

Участок автомобильной дороги от Киевского до Калужского шоссе – это магистральная улица общегородского значения с непрерывным режимом движения транспорта. В плане трасса имеет 9 путепроводов, 3 тоннеля, 14 углов поворота по направлению к Калужскому шоссе и 12 углов поворота по направлению к Киевскому. Между проезжими частями зарезервирована зона под перспективное движение скоростного общественного транспорта. Основной ход магистрали в направлении Калужского шоссе составляет 4,17 км, в направлении Киевского – 3,78 км.

На участках проектируемой дороги, где предусмотрено устройство водопропускных труб для пропуска расхода реки Сосенки и безымянных ручьёв, в засыпаемых руслах предусмотрено устройство каменных дрен для приёма и отвода грунтовых вод.

Для защиты прилегающей к автотрассе жилой застройки предусмотрено установить 12 шумозащитных экранов.

Продолжение строительства основного хода магистрали проектом определена 41, 6 месяцев.

При рассмотрении Мосгосэкспертизой проектной документации объекта обеспечено общее снижение стоимости на 5,6 млрд. руб.


04 Марта 2015 13:14
Источник: ГБУ «НИАЦ»

Читайте также:





Архив новостей