Минстрой завершил разработку правил субсидирования банков на рынке ипотечного кредитования

                              Ипотека Ипотека

В правительство внесен проект правил предоставления субсидий банкам, работающим на рынке ипотечного кредитования. Этот документ, разработанный Минстроем, позволит снизить ипотечные ставки для заемщиков. 

Данный документ разрабатывался с участием Минфина, Минэкономразвития, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и крупнейших банков. Из документа следует, что на  субсидирование процентных ставок планируется выделить 20 млрд рублей. Этих средств хватит на ипотечные кредиты общей суммой 400 млрд рублей. 

Ставка кредитования не должна будет превышать 13% годовых. Государство будет предоставлять субсидии банкам или ОАО «АИЖК» для компенсации выпадающих доходов в объеме 3,5%, сообщает Минстрой.

Кредит по льготной ставке смогут получить заемщики, которые заключат договор на покупку квартиры в новом доме после 1 января 2015 года. Стоимость покупки ограничивается 8 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье и 3 млн рублей в регионах.

Эти меры должны поддержать строительную отрасль России, считает глава министерства Михаил Мень. Если Центробанк снизит ключевую ставку до 9,5%, то программу субсидий закроют.

По материалам РБК.


05 Марта 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей