«БазэлЦемент» инвестировал 160 млн рублей в увеличение производства высокомарочного цемента для рынка Сибири

Ачинский цемент Ачинский цемент

Холдинг «БазэлЦемент», являющийся частью строительного сектора одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», в рамках программы технологической модернизации «Ачинского Цемента» увеличил мощности по производству высокомарочного цемента в пять раз до 500 000 тонн в год. Это позволит компании выйти на новые рынки сбыта продукции c высокой добавленной стоимостью и минимизировать влияние кризисных явлений в экономике на предприятие.

На одном из крупнейших предприятий Красноярского края - «Ачинском Цементе», продолжается программа модернизации производства. В рамках ее реализации цех помола предприятия оснащен новым динамическим сепаратором Christian Pfeiffer GmbH (Германия). Установка нового оборудования позволит предприятию увеличить долю выпуска высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0 (ГОСТ 10178) и ЦЕМ I 42,5Б (ГОСТ 31108) до 30% от всей производственной мощности завода - 500 000 т в год. Стоимость инвестпроекта составила 160 млн рублей.

В результате его реализации компания сможет обеспечить существующий спрос на высокомарочную сертифицированную продукцию, соответствующую европейским стандартам, со стороны постоянных потребителей в Сибирском федеральном округе и расширить круг покупателей, в том числе, за счет производителей газобетона и сухих смесей.

Данный вид цемента, по сравнению с распространенной на российском рынке маркой ПЦ 400-Д0, имеет более тонкий помол и высокие прочностные характеристики. Он применяется при производстве железобетонных конструкций, к которым предъявляются повышенные требования по прочности и долговечности. Высокомарочный цемент также востребован высокотехнологичными предприятиями по выпуску такой продукции как газобетонные изделия и сухие строительные смеси.

Общие инвестиции в программу модернизации «Ачинского Цемента» составили 410 млн рублей. Основные направления вложений - мероприятия по улучшению сжигания топлива, совершенствование работы весового терминала для погрузки цемента в автотранспорт, повышение уровня автоматизации технологических процессов, обновление лабораторного оборудования.

Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»:

- Высокомарочный цемент благодаря своим характеристикам пользуется высоким спросом, хотя его стоимость выше, чем у ПЦ 400-Д0. Сейчас ряд наших постоянных потребителей переводит свое производство на использование цемента класса ЦЕМ I 42,5Б и цемента марки ПЦ 500-Д0. Мощностей по производству этих видов продукции будет достаточно и для более широкого круга покупателей. Увеличение доли высокомарочного цемента в общем объеме производства «Ачинского Цемента» позволит минимизировать возможное влияние экономической ситуации в стране на деятельность предприятия и укрепить положение компании на рынке Сибири.


05 Марта 2015 11:30
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей