На территории игорной зоны «Янтарная» к концу года введут первый объект

Игорная зона Игорная зона

К концу текущего года на территории игорной зоны «Янтарная» в Калининградской области введут в эксплуатацию первый объект, сообщил Рашид Таймасов, глава компании «Роял Тайм Групп», инвестора проекта.

Напомним, что с 1 июля 2009 года игорный бизнес в России запрещен, кроме четырех специальных зон. Эти зоны создаются в Приморье, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Позже решено было создавать игорную зону и в Крыму.

Первым объектом «Янтарной» будет развлекательный комплекс и отель. Во втором квартале будет представлен проект многофункциональной арены. Предполагается, что почти 1 тыс. человек получат работу уже в первой фазе.

«Роял Тайм Групп», дочерняя компания холдинга «Группа компаний СТК», получила по итогам конкурса право арендовать земельные участки  в районе поселка Куликово Зеленоградского района для развития туристическо-рекреационной зоны в августе 2014 года.

Инвестор продолжает реализацию проекта в установленные сроки, несмотря на кризис. Это будет, по сути, новый город с санаториями, пансионатами, гостиницами, прогулочной зоной и  магазинами, центром которого будет игорная зона «Янтарная».

В строительство первого интегрированного курорта с казино планируется вложить свыше 6 млрд рублей, а суммарный объем инвестиций до 2029 года оценивается в 45 млрд рублей.

По материалам РИА Новости.


05 Марта 2015 12:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей