В 2015 году Мосгосстройнадзор направил 14 обращений в СРО

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

С начала 2015 года Мосгосстройнадзор направил в саморегулируемые организации 14 обращений о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.

Нарушения требований проектной документации и технических регламентов отмечены в 10 случаях на строительстве объектов самого разного функционального назначения, практически во всех округах города. На двух объектах нарушения требований проектной документации квалифицируются как грубые. Речь идет о строительстве пристройки к ГОУ лицей «Вторая школа» на ул. Фотиевой, вл. 18, и здания общественного назначения на ул. Бутлерова, вл. 7А. Информация о нарушениях поступила соответственно в СРО «Организация строителей «СТРОЙ-АЛЬЯНС» и СРО «Региональное объединение строительных организаций».

Не были проработаны вопросы охраны окружающей среды на период строительства при возведении инженерных коммуникаций в дер. Каменка в Новой Москве. Информация направлена в СРО «ОборонСтройПроект» и «СтройПроектБезопасность», куда входят организации-нарушители.

В связи с непринятием НП СРО «Объединение инженеров строителей» мер к своему члену ЗАО «АРКАДОСТРОЙСЕРВИС» Мосгосстройнадзор направил обращение в Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) о принятии мер в отношении СРО и к организации-нарушителю. Застройщик возводит жилой дом на Кировоградской ул., вл. 25, стр. 1, 2, и допустил нарушения проектной документации и требований СП.

Как отметил председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко, в текущем году количество обращений в саморегулируемые организации, которые имеют право принимать меры дисциплинарного взыскания вплоть до лишения свидетельства о допуске на проведение строительных работ и исключения злостных нарушителей из своего состава, пока остается на уровне прошлого года.


05 Марта 2015 12:04
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей