Утверждены и введены в действие коэффициенты пересчёта к базовой стоимости градостроительного проектирования и проектных работ

Проектирование Проектирование
Москомэкспертиза сообщает, что утверждены и введены в действие (Приказом Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов от 26 января 2015 г.) коэффициенты пересчёта на 2015 год (применяемые при составлении сметной документации) к базовой стоимости градостроительного проектирования, проектных работ и в расчётах за выполненные работы, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы.

Согласно приказу коэффициенты пересчёта на 2015 г. составили: на 1-й квартал – 3,351, на 2-й – 3,367, на 3-й – 3,387, на 4-й – 3,410.

Приведённые коэффициенты пересчёта предназначены для расчётов текущей стоимости проектных работ для строительства и капитального ремонта, изыскательских работ, дополнительных работ и услуг, работ по созданию художественных произведений, работ по градостроительному проектированию и других работ и услуг. При составлении сметной документации и расчётах за выполненные работы все базовые стоимости определяются на основании московских региональных рекомендаций, разработанных в базовых ценах 2000 г.


05 Марта 2015 16:21
Источник: ГБУ «НИАЦ»

Читайте также:





Архив новостей