Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительстве ФОКа в Люблино

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор
На юго-востоке Москвы, по улице Белореченской, началось строительство физкультурно-оздоровительного центра. За ходом работ с начала строительства, т.е. с июля прошлого года, наблюдают специалисты Мосгосстройнадзора.

Трехэтажное монолитное здание с подземным пространством общей площадью 3300 кв. метров возводится по индивидуальному проекту за счет средств инвестора. В роли застройщика выступает компания «Автопрокат», она же исполняет и функции технического заказчика, генподрядчик – ООО «Проектгрупп».

По данным Мосгосстройнадзора, на сегодняшний день на площадке завершается «нулевой» цикл – активно ведутся монолитные работы по возведению фундаментной плиты, стен, колонн, перекрытий над цокольным этажом. Как рассказали в Управлении по надзору ЮВАО Мосгосстройнадзора, на объекте проведено 16 проверок, в том числе с привлечением подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Эксперты лаборатории геодезии, мониторинга и натурных обмеров проводили работы по определению геометрических параметров конструкций, специалисты лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций определяли прочностные характеристики бетона, включая качество бетонной смеси, шаг армирования и многие другие показатели. В результате проверок выдано 20 предписаний об устранении административных нарушений.

– Сегодня выявленные замечания устраняются, все они находятся на контроле Мосгосстройнадзора, – прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – Физкультурно-оздоровительный центр возводится в районе массовой жилой застройки Люблино, его открытия с нетерпением ожидают тысячи москвичей. Проектом предусмотрены бассейн, тренажерные и гимнастические залы, сауны – словом, все, что так необходимо людям для занятий спортом и оздоровления. Наша задача – помочь строителям подойти к сдаче объекта с хорошим качеством.


10 Марта 2015 12:20
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей