Стоимость объекта капитального строительства “Реконструкция улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе” снижена более чем на два млрд. рублей

Ремонт дорог Ремонт дорог

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Реконструкция улиц Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе” (ЗАО).

Проект выполнен в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.03.2013 г. № 138-ПП “Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – участка Северо-Западной хорды от МКАД до Дмитровского шоссе (поперечное направление в западном секторе города Москвы от Ярославского шоссе до Сколковского шоссе)”.

Рассматриваемый участок от Крылатской ул. До Можайского ш. входит в состав Северо-Западной хорды от Дмитровского ш. до МКАД и включает существующие улицы: Крылатская, Ярцевская, Боженко, Толбухина, Кубинка.

Проектом предусматривается строительство двух эстакад: в створе улиц Боженко-Толбухина через Смоленское направление МЖД и съезда на ул. Горбунова; через ул. Крылатская (соединяет 3-ю Крылатскую ул. и ул. Крылатские холмы). Также предусмотрено 3 автомобильных тоннеля, 3 внеуличных пешеходных перехода (2-подземных, 1-надземный) и демонтаж 1 надземного пешеходного перехода с обустройством 1-го нового подземного пешеходного перехода и установка 17-ти шумозащитных экранов.

Будут проведены мероприятия по обеспечению доступности зданий для инвалидов и моломобильных групп населения.

В процессе проведения государственной экспертизы в сметную документацию внесены изменения. Она пересчитана в текущий уровень цен декабря 2014 г. по коэффициентам, утверждённым приказами Москомэкспертизы.

При рассмотрении проектной документации объекта обеспечено общее снижение стоимости на 2,018 млрд. руб., что составляет 15% от заявленной сметной стоимости.


10 Марта 2015 18:53
Источник: ГБУ «НИАЦ»

Читайте также:





Архив новостей