В Балашихе и Подольске построят онкорадиологические центры

Медицинский центр Медицинский центр

В подмосковных Балашихе и Подольске  будут строить онкорадиологические центры с участием частных инвесторов. Уже подписаны концессионные соглашения, объем частных инвестиций оценивается в 3 млрд рублей.

Соглашения заключены с ООО «ПЭТ-Технолоджи Балашиха» и ООО «ПЭТ-Технолоджи Подольск». От имени областного правительства этот документ подписал заместитель председателя областного кабинета министров Денис Буцаев.

Из соглашения следует, что компании построят онкорадиологические центры на участке площадью 7,2 тыс. «квадратов» в Балашихе и 10 тыс. «квадратов» в Подольске. Объем инвестиций составит соответственно 1,9 млрд рублей и 1 млрд рублей.

Онкоцентры оснастят высокотехнологичным оборудованием,  в каждом учреждении будут созданы отделения лучевой диагностики и терапии, радиоизотопной диагностики, дневного стационара и лаборатории контроля качества.

Построить онкоцентры планируют за 2 года. Концессию заключили на 12 лет, потом право собственности на все имущество этих центров перейдет в собственность Московской области.

По материалам Интерфакс.


11 Марта 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей