КОРТРОС подтвердил кредитный рейтинг на «докризисном уровне»

ГК «КОРТРОС» ГК «КОРТРОС»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ГК «КОРТРОС» на уровне В-, прогноз «негативный».

«Подтверждение кредитного рейтинга на прежнем «докризисном» уровне в такое непростое время – это не только результат верного позиционирования компании и консервативного подхода к управлению обязательствами, но и важный ориентир для рынка и наших клиентов. Это, безусловно, подтверждение надежности и финансовой устойчивости компании, основанных на высокой ликвидности активов и стабильном потребительском спросе на наши квартиры. Мы осознанно двигались к снижению долговой нагрузки весь 2014 год: прошли оферту по одному и полностью погасили другой облигационные займы общей номинальной стоимостью 6 млрд. руб. Мы сделали это органически, из собственного операционного потока, избежав таким образом необходимости нести повышенные процентные расходы, как было бы в случае прямой перекредитовки. Закончив год с мультипликатором Долг/Ebitda 2.20, мы чувствуем себя уверенно как с точки зрения финансовых рисков, так и выполнения своих обязательств перед дольщиками», - сказал вице-президент ГК «КОРТРОС» Михаил Семенов.

Удостоверение высокой надежности ГК «КОРТРОС» основано на стабильных показателях Группы по итогам операционной деятельности за 2014 год и двух месяцев 2015 года: рентабельности капитала, продажах, четкой динамике исполнения строительной программы. Это не только подтверждает финансовую состоятельность бизнеса, но и свидетельствует о гарантированном и последовательном исполнении им своих обязательств перед клиентами и партнерами.

«К каким последствиям может привести кризис мы знаем очень хорошо. Появление тысяч обманутых дольщиков – один из самых страшных результатов кризиса 2008 года. Тогда, в рамках собственной программы по комплексному завершению недостроя, наша компания построила и безвозмездно передала пострадавшим гражданам более 700 квартир. Хочется надеяться, что мы не получим повторения той ситуации», - отметил Семенов.

Сегодня кризис испытывает на прочность и состоятельность не только российские компании, но и страну в целом (с начала 2015 года все три центральных агентства мира – Fitch, S&P, Moody`s – снизили суверенный рейтинг страны на одну ступень). Во многих отраслях экономики, в том числе и строительной, кризисные явления еще не проявили себя в полной мере и только набирают обороты. В списке возможных последствий: «замораживание» строек, судебные разбирательства и, возможно, банкротства некоторых девелоперов. В этой связи подтверждение рейтинга кредитоспособности чрезвычайно важно для потребителя, особенно приобретающего квартиру на стадии строительства и ожидающего окончания строительства в течение ближайших 12-ти месяцев.


11 Марта 2015 20:14
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей