Тульская область построит 480 тыс. «квадратов» жилья к 2017 году

Строительство жилья Строительство жилья

К концу 2017 года Тульская область планирует построить 480 тыс. квадратных метров жилой площади эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи», уведомила региональный министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.

В этом же году ожидается ввод в эксплуатацию 36-и тыс. «квадратов» жилья, строится два многоквартирных дома. В региональной программе «Жилье для российской семьи» уже участвуют 453 человека.

Областные власти решили увеличить стоимость квадратного метра жилья, сооружаемого по этой программе, до 35-и тыс. рублей. Причем, и в этом случае это одна из самых низких цен среди других российских регионов.  Но цена не будет пересматриваться для тех, кто уже заключил договоры долевого участия.  Участники программы «Жилье для российской семьи» смогут воспользоваться льготным ипотечным кредитованием под 12,86% годовых.  

В июле минувшего года Тульская область и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России подписали соглашение об участии региона в программе «Жилье для российской семьи». Для участия в программе был выбран проект комплексного освоения «Новая Тула», в рамках которого планируется построить свыше 1 млн квадратных метров жилой площади со всей необходимой инфраструктурой. В этом микрорайоне будут жить 35 тыс. человек. 

Губернатор области Владимир Груздев говорил, что квартиры в микрорайоне «Новая Тула» в первую очередь будут предоставлять работникам оборонных предприятий и молодым семьям.

По материалам Интерфакс.


12 Марта 2015 09:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей