Олег Антосенко: Некрасовка станет со временем одним из самых комфортных и благоустроенных районов Москвы

Новостройки Люберецких полей Новостройки Люберецких полей
Новостройки Люберецких полей активно прирастают новыми кварталами. Так, в 11-м квартале Некрасовки полным ходом идет строительство трех 17-этажных жилых многоквартирных корпусов – 11-го, 13-го и 19-го. Работы ведутся за счет внебюджетных источников финансирования. Застройщик – ООО «Авеста-Строй», генподрядчик – ЗАО «Монолит-ФундаментСтрой». Качество ведения работ – на контроле Мосгосстройнадзора.

По данным ведомства, за время строительства на 11-м корпусе проведено 14 проверок, выдано 18 предписаний об административных нарушениях, на 13-м корпусе – 10 проверок, 13 предписаний, на корпусе № 19 – 5 проверок, 6 предписаний. К проверкам неоднократно привлекались специалисты подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Эксперты проверяли качество строительно-монтажных работ, геодезические параметры конструкций, их отклонения от заданных в проекте, качество сварных соединений и многое другое, что может в дальнейшем повлиять на безопасность эксплуатации зданий. На данный момент большая часть нарушений устранена, остальные – на контроле Комитета.

– Застройщик постарался усовершенствовать типовую серию П44Т, изменив компоновку секций домов, украсив их при этом монолитными вставками, – прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – Поскольку строительство этих трех домов начиналось в разное время, на данный момент они находятся в разной стадии готовности. Так, на корпусе № 11 приступили к монтажу 4-го этажа, на корпусе № 13 полностью завершены две секции, а на двух оставшихся монтируют 15-й этаж, работы на пятисекционном корпусе № 19 тоже приближаются к концу – на трех секциях идет монтаж 14-го этажа, остальные завершены. В общей сложности эти три дома предоставят новоселам более 830 современных квартир. Некрасовка – одна из перспективных новостроек Москвы. Помимо жилья, здесь в ближайшем будущем планируют построить детские сады, школы, поликлиники, станцию метро – словом, все, что необходимо людям для комфортного проживания.


12 Марта 2015 14:40
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей