Строители возвращаются к практике трудоустройства выпускников

Строительство Строительство
Профессиональное сообщество готово предоставлять студентам Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) рабочие места по специальности.

Соглашение об этом подписали НП «Объединение строителей СПб» и СПбГАСУ в рамках договора о создании и функционировании Базовой кафедры. Выпускников университета планируется распределять среди строительных компаний, являющихся членами объединения.

Кроме того, в соответствие с договором стороны обязуются совместно осуществлять образовательную деятельность по программам подготовки специалистов, бакалавров, магистров и аспирантов всех форм обучения, а также готовить слушателей по программам дополнительного образования.

Также, по мере необходимости, некоммерческое партнерство будет формировать группы абитуриентов для целевого обучения, проводить мониторинг карьеры выпускников СПбГАСУ для анализа и оценки эффективности деятельности Базовой кафедры, предоставлять студентам места для прохождения практики, производственного обучения и дипломного проектирования, обеспечивать закупку литературы, оборудования и материалов для ведения учебного процесса.

Университет, со своей стороны обязуется осуществлять общее организационно- методическое руководство кафедрой с учетом опыта подготовки кадров.

Базовая кафедра создается с целью обеспечения комплексного взаимодействия между НП «Объединение строителей СПб» и СПбГАСУ в области образовательной, научной и воспитательной деятельности.

Напомним, что членами НП «Объединение строителей СПб» является порядка 1200 строительных компаний.

Читайте также:





Архив новостей