Бизнес ждет от государства поддержки проектов

Строительство жилья Строительство жилья
16 марта в рамках официальной программы VIII Недели российского бизнеса состоялась конференция «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях».

Участники мероприятия, среди которых были представители российского бизнес-сообщества, депутаты и чиновники, ответственные за развитие строительной отрасли, пытались найти пути ведения предпринимательской деятельности в условиях неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры.

Одним из первых в дискуссионной сессии выступил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, который заявил о возможном снижении ставки льготного ипотечного кредитования еще на 1%. К данной инициативе с энтузиазмом отнеслись застройщики массового жилья, уже столкнувшиеся с падением спроса и увеличением себестоимости строительства.

Вопрос поддержки ипотечного кредитования входит в число приоритетных для государственной власти, но не является единственным, способным «вытащить» отрасль из кризиса. Выступавшие на конференции предприниматели делали акцент и на других направлениях взаимодействия, в частности, стимулировании нового строительства.

«В условиях падения рынка вопросы барьеров не имеют решающего значения. Вопрос должен сводиться к поддержке проектов вне зависимости от того, на какой земле они реализуются: государственной, муниципальной или любой другой», - заявил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Развитие инфраструктуры – еще один больной вопрос для девелоперов, считающих, что существующие для его решения инструменты можно сегодня существенно расширить, например, в отношении объектов инженерной инфраструктуры.

Объявив о том, что в стране за 10 последних месяцев было введено восемь принципиально новых домостроительных комбинатов, глава Минстроя резюмировал: «Сейчас нужно инвестировать. Сейчас выгодно строить. Реализовывать будет выгодно через год-два».


16 Марта 2015 18:04
Источник: КОРТРОС, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей