Жители Петербурга поддержали идею сооружения разводного моста через Неву

                Разводной мост Разводной мост

Опрос показал, что петербуржцы поддерживают идею о сооружении переправы в створе Большого Смоленского проспекта.  Данный опрос проводился с начала февраля, в нем участвовали 9 тыс. 44 человека. Из них свыше 8,5 тыс. человек выступили в поддержку этого предложения, причем 42,5% проголосовавших считают, что там нужно строить разводной мост, а 33,75% выступают за сооружение тоннеля.

Проектировщики разработали 3 варианта переправы через Неву:  сооружение разводного моста, высоководного вантового моста и тоннельного перехода. Горожанам предложили выбрать подходящий с их точки зрения вариант.

Мост предлагается построить как продолжение транспортной магистрали от проспекта Стачек до проспекта Энергетиков в створе Большого Смоленского - улицы Коллонтай.  Длина разводного моста составит 483,5 метров.

Однако питерские власти отмечают, что этот мост будут строить только в том случае, если  экономическая ситуация в стране не ухудшится, а также, если будут определены подходящие для города механизмы финансирования.

По материалам РИА Новости.


17 Марта 2015 09:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей