Олег Антосенко: один из корпусов школы-интерната на территории МГУ близок к завершению

Новая территория МГУ Новая территория МГУ

На западе Москвы, в Раменках, в рамках проекта по развитию новой территории МГУ имени Ломоносова возводится школа-интернат для одаренных детей. Участок застройки ограничен Ломоносовским проспектом, проспектом Вернадского и жилыми кварталами вдоль Мичуринского проспекта. По сути, это целый комплекс общей площадью около 28,5 тыс. кв. метров, рассчитанный на 350 школьников, в нем предусмотрены все необходимые условия для организации учебного процесса и проживания.

В роли застройщика выступает ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова», генподрядчик – ООО «Строительная компания Стратегия». Строительство началось в июне прошлого года, ход работ – на контроле Мосгосстройнадзора.

Как рассказали в Управлении надзора Западного административного округа Комитета, концепция проекта включает строительство пяти корпусов, объединенных общественным одноэтажным стилобатом, вмещающим в себя актовый зал, столовую, библиотеку, зимний сад.

В одном из корпусов предполагается разместить общественный центр с актовым и выставочным залами, столовой, кухней, библиотекой и зимним садом. Учебный корпус будет включать 14 классов, аудиторию на 75 человек, лингафонные кабинеты, специализированные лаборатории по информатике, химии, физике, а также медицинский и административный блоки. Предусмотрены спальные корпуса на 233 и 120 учащихся. Что касается спортивного блока, то он будет состоять из бассейна, спортивного зала и тренажерных помещений.

На сегодняшний день один из пяти корпусов практически построен – здесь завершаются работы по кирпичной кладке ограждающих конструкций, остальные корпуса комплекса находятся в стадии «нулевого» цикла. По данным Мосгосстройнадзора, на объекте проведено 19 проверок, выдано 38 предписаний. К настоящему времени большая часть замечаний устранена, остальные – на контроле Комитета.

Как отмечает председатель Комитета Олег Антосенко, новый комплекс органично вписался в окружающую застройку. По его словам, строительство школы-интерната для особо одаренных детей является завершением первого этапа развития новой территории МГУ имени Ломоносова. Напомним, что в Раменках уже построены фундаментальная библиотека МГУ, два учебных корпуса для студентов и два жилых корпуса – «Шуваловский» и «Доминион» с детским садом и школой.

В настоящее время ведется строительство комплекса студенческих общежитий на 5 тысяч студентов.


17 Марта 2015 10:54
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей