Главгосстройнадзор оштрафовал подмосковных застройщиков на сумму более 5,7 миллионов рублей за неделю

Главгосстройнадзор Главгосстройнадзор

С 09 по 15 марта сотрудники Главного управления государственного строительного надзора Московской области провели 173 проверки строительства и реконструкции объектов капитального строительства и две проверки эксплуатации объектов повышенного уровня ответственности.

Как сообщил начальник ведомства Валентин Николаев, рассмотрено 48 дел об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций в отношении подмосковных застройщиков составила 5 млн. 706 тыс. рублей, в том числе за строительство без разрешения – 4 постановления на 1 млн. 25 тыс. рублей, за нарушение нормативных документов в строительстве – 35 постановлений с суммой штрафов 4 млн. 681 тыс. рублей.

Среди рассмотренных дел, за строительство без разрешения штрафные санкции в размере 500 тыс. рублей применены в отношении ООО «Строительное управление № 336», ведущего строительство спортивного комплекса в Ногинске, ул. Чапаева, а также ООО «Мортон-РСО» за ведение работ по строительству здания общеобразовательной школы в Балашихе по адресу: Балашихинское ш., вл. 4, без оформления разрешительной документации. Сумма административного штрафа – 500 тыс. рублей. Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов допустило ООО СК «СервисСтрой». Объект строительства – гостиничный комплекс на ул. Николаева, д. 40 в г. Электросталь. Штраф – 300 тыс. рублей. С нарушениями вело строительство жилого дома ООО «АВС ИНВЕСТ» в мкрн. Майданово (поз. 31) г. Клин. Сумма штрафа – 300 тыс. рублей.

За неделю выдано 13 заключений о соответствии построенных, реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.


Читайте также:





Архив новостей