Московский зоопарк полностью обновится к концу 2015 года

Московский зоопарк Московский зоопарк

Восстановление инженерных коммуникаций и благоустройство территории Московского зоопарка завершится в полном объеме до конца 2015 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

В рамках завершающего третьего пускового комплекса предусматривается устройство дополнительного выхода со Старой территории на улицу Красная Пресня; установка турникетов на главном входе и дополнительном выходе со Старой территории на Красную Пресню; строительство новых и реконструкция существующих пандусов для маломобильных групп населения, а также открытых платформенных подъемников. На локальных участках предусмотрена частичная замена и реконструкция ограждений, а также устройство новых ограждений вблизи прудов на Новой территории. На отдельных участках обновят асфальтобетонное покрытие и брусчатку, восстановят газоны.

Проектом также предусмотрено восстановление инженерных коммуникаций, а именно переустройство инженерных систем на Старой и Новой территориях зоопарка: водоснабжения, хозяйственно-бытовой и дождевой канализации, электроснабжения, сетей связи, систем диспетчеризации, пожаротушения, пожарно-охранной сигнализации, телевидения и радиофикации.

Ранее в рамках первого пускового комплекса завершены работы по замене дорожных покрытий с созданием оригинального рисунка мощения и покрытий в вольерах. На территории появились малые архитектурные формы, такие, как «настил для кошачьих» и «навес для жирафов». Кроме того, выполнены работы по озеленению территории, прокладке поливочного водопровода, переустройству системы наружного освещения. Заменены отдельные участки наружного ограждения.

В рамках второго пускового комплекса завершен комплекс работ по благоустройству большого и малого пруда, включая реконструкцию существующего берегоукрепления, устройству систем инженерно-технического обеспечения, реконструкции островов, а также облагораживанию примыкающей к большому и малому прудам территории.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, Московский зоопарк – один из знаковых объектов города. За ходом строительства инспекторами Мосгосстройнадзора установлен постоянный контроль. За весь период строительства на объекте проведено 48 проверок, выдано 71 предписание об устранении нарушений, составлено 19 протоколов об административном правонарушении на общую сумму штрафов свыше 2 млн. руб. Большинство нарушений устраняется оперативно.

Напомним, основные работы по реконструкции Московского зоопарка были завершены в 2014 году к 150-летнему юбилею главного зоосада страны.

18 Марта 2015 11:21
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей