Ростовские студенты развивают энергоэффективное строительство

ISOVER - 2015 ISOVER - 2015

17 марта в Ростове-на-Дону завершился девятый полуфинал международного конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER - 2015», организованный компанией «Сен-Гобен» в партнерстве с АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017». Ознакомившись с конкурсными работами, экспертное жюри определило победителей. Ими стали студенты Академии Архитектуры и Искусств ЮФУ: 1 место – Геннадий Вихренко, 2 – Александра Борисова, 3 место – Ольга Березникова.

Комментируя итоги регионального полуфинала, технический специалист ISOVER, Алексей Кучкин, отметил: «За последние несколько лет строительная отрасль значительно изменилась: появляются энергоэффективные и экологически безопасные строительные материалы, которые способствуют сокращению потребления энергии и оказывают минимальную нагрузку на окружающую среду. Внедрение таких технологий требует высокого профессионализма проектировщиков и архитекторов. Поэтому так важно уже на этапе обучения попробовать внести свой вклад в развитие энергоэффективного строительства».

В России конкурс проводится в два этапа: региональный и финальный. Это обусловлено масштабами страны и большим количеством участников – студентов архитектурных и строительных вузов. В этом году перед конкурсантами поставлена задача спроектировать мультикомфортное здание в жилом комплексе Астаны, который будет возведен на территории международной выставки ЭКСПО «Энергия будущего». Она состоится в столице Казахстана в 2017 году.

По завершении национального этапа конкурса будут определены две команды-победителя, работы которых поборются с проектами участников из 60 стран мира за звание самого энергоэффективного, экологичного и комфортного на международном финале конкурса.

По проекту победителей конкурса в Астане построят современное здание с применением инновационных материалов и технологий «Сен-Гобен», включая энергоэффективные и экологические теплоизоляционные решения ISOVER.


18 Марта 2015 14:41
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей