Заявочная кампания по участию в конкурсе на создание и эксплуатацию железнодорожных переездов в Крекшино и Щербинке продлена на два месяца

Желедорожные переезды Желедорожные переезды

В связи с необходимостью проработки и уточнения механизмов по взиманию платы за проезд, организаторами было принято решение о переносе срока предквалификационного отбора на конец мая текущего года.

Конкурсы на право заключения концессионных соглашений были объявлены в конце января 2015 года. Первоначально предполагалось, что квалификационные заявки будут приняты до середины марта текущего года, после чего комиссия определит участников основного этапа конкурсов. В соответствии с конкурсной документацией срок строительства каждого из путепроводов не может превышать полутора лет, срок эксплуатации инвесторами построенных ими объектов составит 30 лет, после чего путепроводы будут переданы городу.

Согласно условиям конкурсов город возьмёт на себя расходы по предоставлению земельных участков под строительство, включая выкуп и освобождение от обременений, межевание, постановку на кадастровый учёт и регистрацию прав, а инвесторы будут нести затраты на подготовку территорий, строительство и эксплуатацию путепроводов.

Инвестиционная привлекательность проектов заключается в возможности сбора инвесторами платы за проезд на протяжении срока эксплуатации объектов.

Значимость проектов выражается в улучшении транспортной ситуации в районах железнодорожных станций. Создание эстакадных путепроводов позволит снизить транспортную нагрузку, сократить время в пути, а также повысить эффективность и безопасность использования железной дороги.

«Мы видим большие перспективы подобных инфраструктурных проектов. Дополнительное время будет использовано для окончательной проработки деталей, необходимых для их успешного запуска», - прокомментировал перенос сроков Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Читайте также:





Архив новостей