В «Академии Сен-Гобен» прошел семинар для московских архитекторов

«Академия Сен-Гобен» провела семинар «Академия Сен-Гобен» провела семинар

В конце февраля 2015 года «Академия Сен-Гобен» провела семинар для представителей московских архитектурно-строительных компаний, где ведущие архитекторы и проектировщики столицы на практике смогли ознакомиться с инновационными решениями «Сен-Гобен».

Современное строительство – это сложный высокотехнологичный наукоемкий процесс. На рынке постоянно появляются сотни новых материалов, которые позволяют снизить энергопотребление зданий, повысить уровень экологической безопасности и создать благоприятную акустическую среду. Но зачастую специалисты архитектурно-строительной отрасли просто не успевают отследить появление новинок и оценить их преимущества. Решению этой задачи способствуют тематические мероприятия в «Академии Сен-Гобен», уникальном образовательном учреждении, которое было создано для ознакомления профессионалов с новейшими тенденциями и разработками, позволяющими вывести строительство на качественно новый уровень.

В ходе семинара специалисты «Сен-Гобен» познакомили архитекторов с основными направлениями работы компании. Мероприятие было организовано в формате экскурсии по «станциям» ключевых брендов компании в России: ECOPHON, ISOVER, WEBER-VETONIT, GYPROC. На примере своих материалов и решений они показали, как можно добиться оптимального баланса важнейших систем здания.

Специалисты подразделения ECOPHON рассказали о роли акустического окружения человека и продемонстрировали, как при помощи правильного выбора формы помещения и применения звукопоглощающих материалов можно создавать качественную акустику.

«Академия Сен-Гобен» является удачным примером такого строительства. Реконструированное в 2013 году здание поделено на несколько основных зон: для работы специалистов «Академии», проведения обучающих мероприятий и отдыха в перерыве между учебной и рабочей деятельностью. При создании каждой из них были использованы именно те материалы, которые помогают добиться оптимальных условий для помещений различного назначения. Важно, что теоретические сведения синтезировались с практикой – «Академия Сен-Гобен» создана с учетом требований, предъявляемых к энергоэффективному офисному зданию, поэтому у архитекторов и проектировщиков была возможность узнать больше о функциональных особенностях различных материалов и решений в реальных условиях.

Алексей Орлов, архитектор Проектного института уникальных сооружений «АРЕНА», поблагодарил компанию «Сен-Гобен» за проведенный семинар и сказал: «Нынешние требования к качеству жилой среды кардинально отличаются от тех, которые существовали даже десять лет назад. Профессионалам очень важно сегодня, в век динамично развивающихся технологий, узнавать об инновациях своевременно, чтобы воплощать в нашей работе основные принципы современного строительства – энергоэффективность и экологичность. Поэтому для нас знакомство с «Академией Сен-Гобен», проектом, отражающим саму суть современного строительного процесса, было очень интересным и полезным».


19 Марта 2015 19:36
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей