В Новоильинском районе Новокузнецка до 2018 года построят 203 тыс. квадратных метров жилья

Строительство жилья Строительство жилья

До 2018 года в Новоильинском районе Новокузнецка Кемеровской области предполагается возвести 203 тыс. квадратных метров жилья эконом-класса.

Сооружение этих объектов будет выполняться в рамках программы «Жилье для российской семьи».   Заместитель губернатора по строительству Евгений Бухман сказал, что к строительным работам приступят в августе. 7 апреля состоится аукцион на аренду участка под это строительство.

Стартовая цена жилого «квадрата» в этих домах составит 35 тыс. рублей. Победителем аукциона станет та компания, что предложит наименьшую цену строительства.

Аренда земельного участка площадью более 425 тыс. «квадратов» будет стоить 580,830 тыс. рублей в год, арендный договор заключат на 4 года. Победитель аукциона должен будет подписать и договор о комплексном освоении территории.

Заявки на участие в аукционе будут принимать до 31 марта, а подводить итоги будут 1 апреля.

Точная стоимость строительства еще подсчитывается. Известно, что в сооружение  внеквартальных сетей нужно вложить около 2 млрд рублей. По условиям программы компенсация из федерального бюджета на сооружение сетей будет насчитывать 4 тыс. рублей на каждый «квадрат» построенного жилья.

По материалам Интерфакс.


20 Марта 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей