Итальянские инвесторы готовы вкладывать средства в сооружение кардиоцентра на территории СКФО

Медицинский центр Медицинский центр

18 млн евро могут вложить итальянские инвесторы в сооружение медицинского центра интервенционной кардиологии и кардиохирургии на территории СКФО, сообщает министерство по делам Северного Кавказа.

Этот вопрос обсуждался на встрече Льва Кузнецова, министра по делам Северного Кавказа,  с Пьером Паоло Лодиджиани, генеральным почетным консулом Итальянской Республики в ЮФО и СКФО.

Лодиджиани  сообщил, что предприниматели из Италии готовы инвестировать 18 млн евро в сооружение современного лечебного центра, в котором жители Кавказа будут получать высококачественные медицинские услуги.

В СКФО медучреждений такого типа не хватает, действующие центры не обеспечивают и 40% потребностей кардиопациентов, потому им приходится ездить в Москву или Краснодар.

Лев Кузнецов, министр РФ по делам Северного Кавказа, сказал, что правительство поддерживает эту инициативу, а строить такой центр он предлагает в регионе Кавказских Минеральных Вод. Федеральный бюджет предоставит средства на софинансирование этого объекта.

По материалам Интерфакс.


20 Марта 2015 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей