Руководитель строительства космодрома «Восточный» уволился по собственному желанию

Строительство космодрома Строительство космодрома

Дмитрий Савин, руководитель строительства космодрома «Восточный», начальник ФГУП «Дальспецстрой», уволился с должности по собственному желанию.  Юрий Волкодав, ранее возглавлявший генподрядное предприятие «Инстрой», будет исполнять его обязанности.

 17 марта Савин еще участвовал в выездной коллегии «Спецстроя» и докладывал о финансово-экономическом состоянии предприятия, а вечером приказ о его увольнении уже был подписан.

Савин будет и далее работать в «Дальспецстрое», но уже в должности заместителя руководителя предприятия.  В компании отмечают, что решение Савина не связано с претензиями со стороны правоохранительных органов, хотя предупреждение от Генпрокуратуры у него все же было.

Предшественником его был генерал-лейтенант в отставке Юрий Хризман. Его уволили в 2013 году за серьезные отставания от плана в строительстве космодрома.

Космодром «Восточный» сооружают вблизи поселка Углегорск Амурской области. Первый пуск ракеты-носителя запланирован на 2015 год, а первый запуск пилотируемого космического корабля должен состояться в 2018 году. Строительные работы планируют завершить до 30 ноября 2015 года. 

По материалам РИА Новости.


20 Марта 2015 11:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей