Мосгосстройнадзор проверил ход работ на комплексе учебных зданий Академии ФСБ

Академия ФСБ России Академия ФСБ России

На западе Москвы завершается строительство комплекса учебных зданий Академии ФСБ России.

Здание общей площадью более 87 тыс. кв. метров переменной этажности возведено по проекту, разработанному в Моспроект-2 им. М.В. Посохина. В роли застройщика выступает ОАО «Москапстрой», технический заказчик – ООО «Жилкапстрой», генподрядчик – ООО «МонАрх».

Начиналось строительство еще в 2006 году, но из-за кризиса работы были приостановлены. Долгострой «ожил» только в 2012 году. Сегодня объект близок к завершению, все работы – под контролем Комитета государственного строительного надзора Москвы.

По данным Мосгосстройнадзора, за все время с начала строительства проведено 26 проверок, в том числе и с участием подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Эксперты проверяли прочностные характеристики бетона, качество монтажных соединений конструкций на болтах, сварных соединений – словом, все, что так или иначе сказывается на безопасности дальнейшей эксплуатации здания.

В результате проверок было выдано 27 предписаний об административных нарушениях. На сегодняшний день практически все замечания по объекту устранены.

– Комплекс Академии, наконец-то избавившийся от проблемного статуса долгостроя, спланирован очень гармонично и красиво, он преобразит облик всего района, кроме того, он отвечает всем современным требованиям, которые сегодня предъявляются к строительству учебных заведений для подготовки классных специалистов в сфере безопасности страны, – дал свою оценку проекту председатель Комитета Олег Антосенко. – Единое здание комплекса условно разбито на шесть корпусов, в которых располагаются учебные классы, аудитории, лекционные и конференц-залы, библиотека с книгохранилищем, поликлиника со стационаром и общежития. На данный момент пять корпусов уже построены, в работе остался один – спортивный, оснащенный бассейном, саунами, большим спортзалом и тренажерными помещениями. Немаловажно, что на территории Академии построен в рамках Программы-200 православный храм – воспитанники Академии смогут получить духовно-нравственное воспитание в лучших российских традициях.

20 Марта 2015 11:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей