Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудили запуск Сенгилеевского цементного завод

Сенгилеевский цементный завод Сенгилеевский цементный завод

19 марта на Сингелеевском цементном заводе состоялась рабочая встреча Президента Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаила Скорохода с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В рамках своего визита участники встречи осмотрели основные производственные мощности нового завода, а также провели совещание по вопросам дальнейшего развития Сенгилеевского района и завершению строительства цементного предприятия.

«После запуска в эксплуатацию завода, совокупная мощность Ульяновской области по цементному производству приблизится к 4 миллионам тонн. Таким образом область становится крупнейшим регионом по производству строительных материалов в России. Новый Сенгилеевский завод будет одним из самых современных предприятий, которые соответствуют самым высоким мировым требованиям и по качеству оборудования и по производительности. Пуск завода намечен на последнюю декаду мая. Нам предстоят очень непростые два месяца, но я уверен, что совместно с правительством области нам удастся решить все вопросы, чтобы к началу строительного сезона завод начал полноценно функционировать, а потребители Ульяновской и смежных областей до конца мая уже получили первые партии высококачественного цемента», - подчеркнул Михаил Скороход.

Он также отметил, что после завершения строительства на предприятии будет создано 320 высокотехнологичных рабочих мест с очень высокой производительностью труда, которая будет в 4 раза выше, чем на действующих предприятиях. Также в ближайшие несколько месяцев на предприятии будут трудиться еще несколько подрядных организаций, задействованные на пусконаладочных работах, а это еще порядка 500 человек. Кроме того, в результате реализации проекта будут созданы дополнительные рабочие места в смежных отраслях.

«Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализует в нашем регионе два серьезных инвестпроекта по строительству цементных заводов, отвечающих самым строгим мировым стандартам, и входит сегодня в тройку крупнейших налогоплательщиков области, а также является основным налогоплательщиком Сенгилеевского района. Мы с удовлетворением отмечаем, что руководство холдинга подходит к реализации своих проектов комплексно, поднимая и проблемы комфорта и безопасности жителей близлежащих населенных пунктов. Мы намерены подключиться к решению этих вопросов и начинать работы по берегоукреплению прилегающих территорий, а также по созданию систем водоотведения и очистных сооружений. Также мы будем развивать инженерную инфраструктуру (газовые и энергетические мощности), что будет не только способствовать развитию этого производственного комплекса, но и положительно влиять на сопутствующие предприятия, которые в ближайшее время будут здесь появляться. Мы ожидаем, что приход в этот район холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» приведёт к значительному улучшению качества жизни этого района, а Правительство региона со своей стороны будет всячески этому способствовать», - отметил в ходе совещания Сергей Морозов.


20 Марта 2015 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей