В октябре начнется сооружение отвода от нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» до КНПЗ

Нефтепровод Нефтепровод

В октябре текущего года начнется сооружение отвода от нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» до Комсомольского-на-Амуре нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит «Роснефти». Об этом сообщил на заседании экспертного совета генеральный директор ООО «Транснефть-Дальний Восток» Роберт Галиев.

Документ о строительстве нефтепровода-отвода до Комсомольского НПЗ «Транснефть» и «Роснефть» подписали еще в 2012 году. Данное соглашение предполагает проектирование и сооружение отвода, в том числе и объектов внешнего электроснабжения, рассчитанного для транспортировки до 8 млн тонн нефти в год на КНПЗ. Финансирование этого проекта будет выполняться за счет долгосрочного тарифа «Роснефти».

Новый трубопровод будет обеспечивать доставку сырья для КНПЗ. Сейчас нефть туда завозят по железной дороге.

Транснефть уже завершила инженерные изыскания по этому проекту, ведется разработка технической документации. Строительно-монтажные работы должны начаться в октябре этого года, а завершить реализацию проекта планируют в четвертом квартале 2017 года.  Проект состоит из трубопровода на 293 километра и 3-х нефтеперекачивающих станций. Строительство отвода ранее оценивалось в 47 млрд рублей.

ООО «РН-Комсомольский НПЗ» является крупнейшим переработчиком нефти в Дальневосточном федеральном округе, он выпускает 22 вида продукции.

По материалам РИА Новости.


23 Марта 2015 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей