Академия внешней торговли Минэкономразвития прирастает новыми корпусами

Академия Минэкономразвития Академия Минэкономразвития

На западе Москвы, на пересечении улицы Пудовкина с Воробьевским шоссе, возводится комплекс учебных зданий Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ. Строительство ведется за счет федерального бюджета, в роли застройщика выступает Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития РФ, генподрядчик – ЗАО «Евро Хоум Билдинг». Общая площадь застройки – 93,4 тыс. кв. метров.

Все работы на площадке – под контролем Мосгосстройнадзора.

Как рассказали в Комитете, концепция проекта застройки предполагает реконструкцию существующего учебно-административного корпуса и строительство четырех новых корпусов, где разместятся учебные аудитории, лекционные и актовые залы, библиотека, общежития, столовые и рекреационные помещения. На сегодня в работе первые два корпуса. Строительство началось в январе прошлого года. В качестве временной ограждающей конструкции котлована проектом предусмотрено устройство монолитной железобетонной «стены в грунте» толщиной 600 мм. Сейчас активно ведется сооружение монолитных конструкций подземной части сооружения.

По данным Мосгосстройнадзора, на объекте проведено 12 проверок, выдано 16 предписаний об административных нарушениях, составлено 4 протокола.

– Выявленные нарушения оперативно устраняются, объект для города значимый, поэтому и внимание к нему особое, – прокомментировал ситуацию председатель Комитета Олег Антосенко. – Академия Минэкономразвития – один из ведущих вузов страны, на ее счету около 80 лет успешной работы в области образования и подготовки кадров для внешней торговли. Новый учебный комплекс призван обеспечить самые современные условия для подготовки специалистов в области внешнеторгового менеджмента, в сфере фундаментальных и стратегических научных исследований экономической политики России. Наша задача – помочь строителям подойти к сдаче объекта с достойным качеством выполненных работ.


23 Марта 2015 16:37
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей