После прохождения государственной экспертизы на 48,9 млн. рублей снижена смета на благоустройство парковой зоны кв. 32А района Новые Черёмушки

Новые Черёмушки Новые Черёмушки

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Благоустройство парковой зоны кв. 32А района Новые Черёмушки – корректировка (перекладка и вынос инженерных коммуникаций), ЮЗАО”.

Представленная корректировка разработанной в 2005 г. проектной документации благоустройства парковой зоны квартала 32А выполнена в связи с произошедшими за истекший период изменениями градостроительной ситуации, а также в связи с увеличением эксплуатационных требований к системе благоустройства территории.

Участок строительства находится в ЮЗАО г. Москвы и представляет собой частично застроенную территорию с развитой сетью инженерных коммуникаций и сооружений. На участке строительства имеются инженерные коммуникации и искусственные сооружения: дождевая канализация, канализация, водопровод, теплосети, кабель связи и электроснабжения, дороги, временные строения, ограждения.

Проект благоустройства предусматривает посадку 1028 деревьев, 6508 кустарников, 140 лиан, устройство 53590 кв. м газонов на привозном растительном грунте, 640 кв. м мавританского газона, 1262 кв. м цветников. Площадь восстанавливаемого газона – 660 кв. м (в зоне прокладки электрокабеля освещения).

В процессе государственной экспертизы внесён ряд оперативных изменений, в частности: увязан план организации рельефа с существующей застройкой для обеспечения водоотвода в дождеприёмные решётки.

По итогам экспертизы проекта сметная стоимость снижена на 48,88 млн. рублей, что составляет 13%.


23 Марта 2015 19:37
Источник: ГБУ «НИАЦ»

Читайте также:





Архив новостей