Скандинавский концерн NCC продолжает операции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в обычном режиме

Юусо Хиетанен Юусо Хиетанен

У NCC большие долгосрочные планы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На данный момент в портфеле компании четыре жилых комплекса, находящихся на стадии строительства: 2 в Санкт-Петербурге, 2 в Ленинградской области. Все они реализуются в строгом соответствии с первоначальными планами концерна.

В Санкт-Петербурге NCC планирует полностью завершить строительство своего первого самостоятельного жилого проекта в России, речь идет о «Шведской кроне», в I квартале 2016 года. К этому времени будут сданы в эксплуатацию последние три здания комплекса, и компания приступит к передаче квартир в них клиентам. В январе 2015 «Шведская крона» получила международный сертификат по устойчивому развитию и строительству BREEAM.

Кроме этого, в июне 2014 компания приступила к строительству нового проекта в исторической части города – SkandiKlubb в Петроградском районе. В этом году в наших планах запуск II очереди этого жилого комплекса.

В Ленинградской области NCC продолжает реализацию проектов Эланд в Мурино и Gröna Lund во Всеволожске. В Эланде концерн уже ввел в эксплуатацию первые 2 очереди и передал ключи от квартир в них дольщикам, другие 4 очереди в данный момент возводятся и последние 2 планируются к старту в этом году. В проекте Gröna Lund планируется сдать в эксплуатацию первые 2 очереди и в течение года приступить к строительству еще 2-х.

В дополнение к этому NCC в 2015 приступит в Ленобласти к строительству 2-х детских садиков на 240 мест каждый, проекты которых сейчас проходят экспертизу. Как только будут получены разрешения на строительство, компания начнет их возведение.

Также в портфеле компании 2 новых перспективных проекта в стадии девелопмента. Речь идет о проектах на наб. реки Карповки, 27 и на территории бывшего завода «Знамя труда им. Лепсе» на Магнитогорской улице.

“Мы работаем в России уже более 43 лет и прошли через очень разные времена. И сейчас мы не видим ни внешних, ни внутренних причин, которые бы могли существенно повлиять на нашу деятельность в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы внимательно следим за развитием событий и планируем работу в зависимости от состояния рынка, что является нашей традиционной практикой абсолютно на всех рынках присутствия концерна NCC» - подчеркнул Юусо Хиетанен, генеральный директор NCC Жилищное строительство Россия.


23 Марта 2015 20:18
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей