В Нижнем Новгороде подписали контракт с подрядчиком на сооружение станции метро «Стрелка»

Строительство метро Строительство метро

В Нижнем Новгороде ООО «Строительная компания «Управление строительства – 620» будет сооружать перегонные тоннели станции метро «Стрелка». Эту станцию должны построить к Чемпионату мира по футболу-2018.

Российское правительство предоставило Нижегородской области 6,2 млрд рублей на сооружение этой станции.  Она будет размещаться в шаговой доступности от стадиона для комфортной доставки болельщиков с вокзала и других городских районов.

10 марта подвели итоги конкурса по выбору подрядчика сооружения этой станции. Им стало ООО «Строительная компания «Управление строительства – 620», а вчера компания и МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» подписали контракт.  Проект стоит 10,4 млрд рублей. 

Компания ранее участвовала в сооружении олимпийских объектов,  она строила  тоннели и дублер Курортного проспекта. Так что опыт сооружения подобных объектов у нее есть.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев сказал, что за расходованием средств и соблюдением сроков строительства станции метро власти будут очень строго следить.

По материалам РИА Новости.


24 Марта 2015 12:05
Источник: 1RRE.ru




Архив новостей