Согласован проект капитального строительства детской музыкальной школы по адресу: Косинская ул., вл. 10А

Детская музыкальная школа на Косинс... Детская музыкальная школа на Косинс...

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта “Детской музыкальной школы по адресу: Косинская ул., вл. 10А (район Вешняки, ВАО)”.

Участок расположен в северо-восточной части территории гимназии № 402 им. Алии Молдагуловой и ограничен: с востока – Косинской ул. (пр. пр. №5230); с севера – придомовой территорией жилого дома; с юга – гимназической спортивной площадкой; с запада – озеленённой территории гимназии. Участок свободен от застройки, территория благоустроена и озеленена, частично занята спортивной площадкой.

Проектом предусмотрено: строительство здания музыкальной школы; устройство проездов и площадки для мусоросборников с покрытием из асфальтобетона; устройство тротуаров с покрытием из плитки; установка малых архитектурных форм. Отделка фасадов: цоколь – облицовка декоративными бетонными плитами; ступени наружных лестниц и крыльца – облицовка тротуарной плиткой; наружные стены – облицовка фиброцементными плитами в составе вентилируемого фасада. Благоустройством предусмотрено максимальное сохранение существующих зелёных насаждений.

Трёхэтажная музыкальная школа им. Ференца Листа (ДМШ) рассчитана на обучение 300 учащихся и предназначена для осуществления внешкольного дополнительного образования. Одновременная вместимость 120 чел., штат преподавателей – 45 чел., административно-вспомогательный персонал – 20 чел. В составе общешкольных помещений предусмотрен большой (180 мест) и малый (60 мест) концертные залы, библиотека с читальным залом, медицинский кабинет, гардероб. В административно-хозяйственную группу помещений включены: буфет, мастерская для ремонта инструментов, архивное помещение и др. Также проектной документацией предусмотрено создание технологического комплекса большого, универсального и малого залов, предназначенного для проведения концертно-театральных мероприятий, демонстрирования видеоматериалов, проведения лекций и учебных занятий, оснащение студии звукозаписи технологическим оборудованием для подготовки аудио- и видеоматериалов, система постановочного освещения, механическое оборудование сцены.

Большое внимание в проекте уделено маломобильным группам и инвалидам. Проектом обеспечиваются беспрепятственные условия доступа инвалидов: запроектированы пешеходные пути с учётом встречного движения для инвалидов-колясочников с твёрдой не допускающей скольжения поверхностью, дренажные и водозаборные решётки устанавливаются заподлицо с покрытием, в здании предусмотрены пандусы с непрерывными поручнями с двух сторон, входные площадки защищены козырьками и освещены, покрытие нескользкое при намокании, предусмотрен доступ для родителей инвалидов-колясочников в залы и в другие помещения, в частности, для занятий с детьми. Специальные лифты с увеличенными габаритами кабины, на каждом этаже – универсальная кабина санузла с двусторонней связью и аварийным освещением. В концертных залах предусмотрены специальные места, а на этажах – зоны отдыха для инвалидов-колясочников.

Продолжительность строительства составляет 8,5 месяцев.

Откорректированы локальные сметные расчёты в части уточнения единичных расценок, стоимости материалов и оборудования, объемов работ. В результате экспертизы сметная стоимость работ снижена на 29,27 млн. рублей, что составляет 7 %.


24 Марта 2015 19:40
Источник: ГБУ «НИАЦ»

Читайте также:





Архив новостей