Мосгосстройнадзор проводит весенний «противопаводковый» рейд

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

По поручению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Марата Хуснуллина с 3 марта Мосгосстройнадзор начал весенний рейд по проведению проверок на стройках города.

Цель проверок – выяснить, насколько готовы строительные компании соблюдать требования производства работ в условиях весеннего таяния снега. Требования технической документации на этот период времени остаются обязательными – вешние воды в сочетании с резкими колебаниями температур так или иначе могут оказать пагубное влияние на качество и безопасность строительства.

– В зоне приоритетного внимания инспекторов – специальные мероприятия, причем самые различные, от отвода грунтовых вод, чтобы избежать подтоплений фундаментов, до разгрузки основных конструктивных узлов строящихся зданий, что требует порой самых нестандартных решений, – прокомментировал ситуацию председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. – Наши специалисты следят за своевременным и постоянным отводом талых вод, чтобы предупредить затопления котлованов и траншей, за наличием и эффективным использованием шпунтовых ограждений котлованов, за складированием материалов, конструкций и оборудования в зонах подтоплений. В том числе мы должны исключить подтопления бытовок и подвальных помещений строящихся зданий. В случае нарушений обязательных требований будем принимать меры административного воздействия к компаниям-застройщикам.

«Весенний» рейд продлится до конца марта, в начале апреля результаты проверок будут размещены на сайте Комитета.


25 Марта 2015 11:34
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей