Специалисты Москомэкспертизы делятся опытом с коллегами из Татарстана

Москомэкспертиза Москомэкспертиза

На прошлой неделе в Москомэкспертизе состоялась встреча с коллегами из Республики Татарстан. На встрече речь шла о стратегическом сотрудничестве между государственным учреждением «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и экспертизе» и Государственным автономным учреждением города Москвы «Московская государственная экспертиза». От Москомэкспертизы принимали участие: Председатель Москомэкспертизы – Валерий Леонов, заместители Председателя Игорь Солонников и Роман Маслов, врио руководителя Мосгосэкспертизы – Анна Яковлева, заместители руководителя Мосгосэкспертизы – Вячеслав Леушин, Евгений Савохин, Дмитрий Булдин; Генеральный директор ГБУ “НИАЦ” – Алик Файзуллин, заместители Генерального директора ГБУ “НИАЦ” Евгений Вагнер, Михаил Долотов и Руслан Миннахметов.

Республику Татарстан представляли: Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин, начальник государственного автономного учреждения «Управление государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и экспертизе» Мазит Салихов, Генеральный директор ООО “РИТЦ” Ильяс Ахметзянов.

Обсуждался проект Соглашения о развитии партнёрских межрегиональных связей, содействии в решении государственных задач и повышению качества оказываемых услуг. Основные пункты Соглашения – информационное взаимодействие, в частности: развитие межрегиональных связей, оказание консультационных услуг, обмен информацией (в том числе её размещение на корпоративных информационных ресурсах); совместное проведение конференций, семинаров, участие в региональных и международных мероприятиях. А также: разработка и реализация совместных проектов; организация межрегиональных стажировок, учебных семинаров, тренингов, вебинаров; совместное внедрение инновационных технологий (BIM-моделирование, электронный вид); перевод проектной документации в электронный вид. Новая структура, создаваемая на базе Минстроя Республики Татарстан, помимо экспертизы проектно-сметной документации будет заниматься вопросами ценообразования, расчёта начальной (максимальной) цены контракта и др.

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов подробно рассказал о работе специалистов Мосгосэкспертизы и ГБУ «НИАЦ», остановился на системе ценообразования, подготовки сметно-нормативной базы, электронной форме подачи документов, инновационных технологиях, применяемых в работе экспертов, и других особенностях и нововведениях в деятельности Мосгосэкспертизы.

Для гостей была организована экскурсия по отделам Мосгосэкспертизы. Коллеги из Татарстана познакомились и пообщались с сотрудниками и экспертами, посмотрели новые возможности современной электронной системы подачи документов.

Главная цель совместной работы – улучшение предпринимательского климата в сфере строительства и повышение репутации предоставления государственной услуги на всей территории Российской Федерации.


25 Марта 2015 19:35
Источник: ГБУ «НИАЦ»

Читайте также:





Архив новостей