REHAU активно внедряет принципы энергоэффективного строительства в волгоградском ЖК «Санаторный»

ЖК «Санаторный» ЖК «Санаторный»

Одной из важных составляющих деятельности REHAU, направленной на повышение качества жилой среды и продвижение идей энергоэффективности, является участие в разнообразных строительных проектах, как столичных, так и региональных. В числе последних – установка оконных систем в ЖК «Санаторный» (г. Волгоград).

Как и большинство проектов REHAU, ЖК «Санаторный» едва ли попадает под определение заурядного. Во-первых, комплекс имеет небольшую этажность, расположен на территории экологически чистого района в черте города (всего 15 км от центра), обладает развитой инфраструктурой и при этом не позиционируется как «элитный». Подобное сочетание встречается нечасто, что автоматически подогревает интерес к объекту. Во-вторых, немаловажной частью концепции проекта стало соблюдение новых требований по энергоэффективности, курс на которые взяло российское правительство. Это вовсе не дань моде – энергоэффективные дома заслужено считаются идеальным решением для тех, кто хочет уверенно смотреть в будущее, жить в современных и комфортных условиях и иметь возможность сэкономить на коммунальных платежах.

В целях сокращения энергозатрат внешние стены домов ЖК «Санаторный» выполнены из крупноформатного керамического камня – огнеупорного, прочного и экологически чистого материала, обладающего хорошей тепло- и звукоизоляцией. Кроме того, для улучшения теплоизоляции используются оконные системы REHAU, способные надежно блокировать уличный холод и сквозняки и фактически избавляющие хозяев дома от дополнительных затрат на обогрев помещения. По своим характеристикам такие окна значительно превосходят российские нормативы.

Следует отметить, что выбор в пользу REHAU был сделан не случайно. Наряду с высоким качеством продукции, компания осуществляет технический консалтинг на объекте и активно выступает в вопросах обеспечения энергоэффективности оконных конструкций. Специалисты REHAU обладают огромным опытом в данной сфере. Так, компания даже разработала термин ТЕПЛОНОМИЯ (тепло+экономия). По сути это новая качественная характеристика продукции REHAU с точки зрения энергоcбережения. Она определяет способность окна сохранять тепло в помещении и экономить затраты хозяев на дополнительное отопление.

«Мы рады, что в России растет число проектов, в рамках которых уставшим от однообразия серых многоэтажек горожанам предлагается принципиально иное жилье – красивое, комфортное, отвечающее современным представлениям об экологичности и энергоэффективности. Поэтому участие в строительстве ЖК «Санаторный» стало для нас настоящим вызовом», – делятся впечатлениями волгоградские эксперты REHAU.


26 Марта 2015 12:28
Источник: REHAU

Читайте также:





Архив новостей