Не все строители космодрома «Восточный» согласились прекратить забастовку

Строительство космодрома Строительство космодрома

На строительстве космодрома «Восточный» продолжается забастовка рабочих, поскольку предложенный механизм погашения долгов по зарплате не всех устроил. Часть рабочих сегодня снова не вышла на работу.  Они требуют полного погашения долгов по зарплате.

Большая часть рабочих согласна с тем, чтобы долги им погашали по специальной схеме. Но около полусотни рабочих  заявили, что к работе не приступят, пока не получат всю зарплату.

В конце минувшей недели врио начальника предприятия Юрий Волкодав встретился с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал». По итогам этой встречи был разработан механизм погашения долгов.  Первые выплаты получат работники, у которых заканчивается вахтовый период.  Во вторую очередь входят работники, которые выполняют  строительно-монтажные работы, а в третью –  те, что уже покинули космодром и дожидаются выплаты заработной платы дома.

На 25 марта у «Стройиндустрии» задолженность за январь-февраль по зарплате была у 214 из более чем 300 работников. Общая сумма долга превысила 14 млн рублей. 

Суммарное количество специалистов, участвующих в сооружении космодрома Восточный, насчитывает 11 тыс. человек, учитывая и вахтовиков.

По материалам РБК.


30 Марта 2015 10:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей