Volvo Cars построит новый сборочный завод в США

Компания Volvo Cars Компания Volvo Cars

В США корпорация Volvo Cars построит новый завод по сборке автомобилей, вложив в этот проект почти 500 млн долларов. Генеральный директор компании Хакан Самуэльсон сообщил, что сейчас ведутся переговоры с властями нескольких штатов по выбору площадки для организации  этого производства. 

Volvo старается равномерно распределить свои сборочные заводы по всему миру. У компании уже есть заводы в Китае и Европе, а в США еще нет, хотя там сегодня имеются привлекательные цены на рынке труда и есть защита от курсовых колебаний. 

Отметим, что ранее  Daimler AG заявила о планах строить завод Mercedes-Benz в Южной Каролине. На его сооружение корпорация собирается затратить почти полмиллиарда долларов. В новых экономических условиях США стали более привлекательным местом для запуска производств, чем развивающиеся страны.

На новом заводе Volvo будет производить автомобили на новой архитектурной платформе SPA. Новый каркас безопасности SPA производится из стали различных групп прочности, в том числе и бористой стали, которая обеспечивает более высокую прочность.  Архитектура SPA позволит внедрять автопилотные технологии и даже создать полностью самоуправляемый автомобиль.

А в России тем временем Volvo Group собирается приостановить производство грузовиков на заводе в Калуге, а также сократить почти 30% персонала из-за неблагоприятной ситуации на авторынке.

По материалам РБК.


30 Марта 2015 11:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей